Album

Goblin 4
Four of a kind

PDFStampaE-mail

Scritto da Janus Martedì 20 Giugno 2017 11:10


Introduzione (Maggio 2017)

La ristampa di questo album, recentemente effettuata dai tipi della Black Widow, ci consente di parlare nuovamente di un titolo che avevamo già recensito in termini egregi nel maggio del 2015, anno in cui fu pubblicato per la prima volta.
Questa nuova edizione - dovuta anche al veloce esaurimento della prima - si segnala sia per la presenza di una gustosa ed altrove inedita bonus track - una live versione di "Goblin", registrata ad Austin nell'aprile del 2014 - sia per il rinnovato art-work che, oltre alla nuova accattivante custodia in cartoncino, comprende 4 carte da poker graficamernte vicine allo stile di quelle presenti in copertina.
Un vero "must" per chi ama definirsi un collezionista accanito della band.
Quanto ai contenuti dell'album, è di seguito richiamata la recensione di due anni fa, sempre a firma di chi scrive, i cui contenuti sono qui da intendersi integralmente ripresi.

Leggi tutto...

 

Roger Waters
Is This The Life We Really Want?

PDFStampaE-mail

Scritto da Bartolomeo Varchetta Domenica 11 Giugno 2017 12:32

Cinquanta anni dal primo album con i Pink Floyd e 25 dalla precedente incisione da solista.
Escludendo ovviamente qualche singolo isolato e il suo impegno per aver musicato l’opera lirica “Ça Ira”, questi sono i numeri che per primi caratterizzano il nuovo impegno artistico di Roger Waters

Leggi tutto...

 
 

Barock Project
Detachment

PDFStampaE-mail

Scritto da Gianluca Livi Sabato 10 Giugno 2017 20:20

Ecco un'eccellenza italiana.
I progsters Barock Project - da non confondere con i quasi omonimi Barrock, tra i primi esploratori, a metà degli anni '80, del movimento new prog italiano - sono capaci di passare con disinvoltura, ma mai repentinamente, da un genere musicale all'altro, sempre mantenendo costante un innato senso di credibilità, palesando la rara capacità di mantenere altissima la curva dell'attenzione.

Leggi tutto...

 

OverKhaos
Beware of Truth

PDFStampaE-mail

Scritto da Natale Pulsy Sabato 10 Giugno 2017 09:51

Dopo tanti anni passati ad ascoltare gruppi metal ed affini, è difficile trovare qualcosa che possa ancora impressionare.

Leggi tutto...

 
 

King Crimson
Heroes

PDFStampaE-mail

Scritto da Gianluca Livi Lunedì 05 Giugno 2017 12:39

Ci sarebbe da discutere molto sull'utilità di questo EP, uscito per commerare sia i 40 anni del singolo di David Bowie, alla cui realizzazione, come noto, Robert Fripp collaborò in maniera determinante, sia il lancio di quello che è stato presentato come l'ultimo tour americano della band.

Leggi tutto...

 

Ritchie Blackmore's Rainbow
Live In Birmingham 2016

PDFStampaE-mail

Scritto da Gianluca Livi Lunedì 05 Giugno 2017 12:24

Si giunge, con questa uscita discografica, al secondo disco inutile di una formazione inutile.
Al riguardo, è appena il caso di richiamare i contenuti delle recensioni a nostra firma del precedente disco (QUI) e di due recenti date live (QUI), qui integralmente ripresi.

Leggi tutto...

 
 

Pain of Salvation
In The Passing Light Of Day

PDFStampaE-mail

Scritto da Bartolomeo Varchetta Mercoledì 24 Maggio 2017 22:00

Antefatto
Scoprii l’esistenza dei Pain Of Salvation per puro caso, quando nel 2002 figuravano come band di apertura al tour dei Dream Theater.

Leggi tutto...

 

Claudio Simonetti's Goblin
Profondo Rosso

PDFStampaE-mail

Scritto da Gianluca Livi Giovedì 18 Maggio 2017 18:57

In copertina campeggia il vecchio logo dei Goblin e viene riportata la scritta "Original Soundtrack" nonché l'avviso "40th Anniversary Edition".
Parrebbe un'operazione di remastering ma, a ben vedere, sopra al citato logo, compaiono nome e cognome di Claudio Simonetti e sul retro non c'è traccia alcuna dei vecchi membri, a parte il citato tastierista.

Leggi tutto...

 
 

The Neal Morse Band
The Similitude of a Dream

PDFStampaE-mail

Scritto da Valentino Butti Venerdì 21 Aprile 2017 11:08

Neal Morse è uno di quegli artisti in grado di generare opinioni molto contrastanti tra gli appassionati di prog-rock.

Leggi tutto...

 

Ayreon
The Source

PDFStampaE-mail

Scritto da Bartolomeo Varchetta Giovedì 20 Aprile 2017 08:54

Per chi non lo sapesse Ayreon è uno dei progetti musicali, o meglio la più rappresentativa tra le incarnazioni musicali dell'’artista olandese che risponde al nome di  Arjen Anthony Lucassen.

Leggi tutto...

 
 

Pagina 1 di 251

Banner

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie .

Accetto i cookie da questo sito.