Home Recensioni

Recensioni

Bohemian Rhapsody (Film)

PDFStampaE-mail

Teatro e altre tendenze

Scritto da Gianluca Livi Venerdì 14 Dicembre 2018 23:18

Ci sono due modalità per gustarsi Bohemian Rhapsody, il film dedicato a Freddie Mercury (e non ai Queen, come si legge pressoché ovunque in rete): 
A) filtrarlo con la severa rigidità dell'appassionato integralista.

Leggi tutto...

 

Pymlico
Nightscape

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da "Eric" G. Laterza Mercoledì 12 Dicembre 2018 09:28

Quinto album per i norvegesi Pymlico che, dopo il recente Meeting point del 2016, tornano a proporre la loro musica in una commistione molto ben riuscita di fusion-rock leggermente contaminata da influenze prog.

Leggi tutto...

 
 

Glasshammer
Chronomonaut

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da Valentino Butti Lunedì 10 Dicembre 2018 18:31



I Glass Hammer sono uno di quei gruppi che ci hanno abituati (quasi) sempre bene: una produzione costante (con questo sono 18 gli album in 25 anni di carriera!!), anche esagerata se vogliamo, una qualità media piuttosto elevata dei vari lavori, un sound ormai facilmente individuabile ed un mucchietto di album “fondamentali” in ambito progressive (per chi scrive: “Lex rex”, “The inconsolabile secret”, “If” e “Cor cordium”).

Leggi tutto...

 

Yes featuring Jon Anderson, Trevor Rabin, Rick Wakeman
Live At The Apollo

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da Gianluca Livi Lunedì 26 Novembre 2018 23:00

E' proprio vero - come afferma qualcuno nella rete - che gli Yes stanno diventando nel Regno Unito ciò che i New Trolls sono da tempo in Italia, cioè un coacervo di formazioni parallele che vanno congiuntamente in tour "a nome di''.

Leggi tutto...

 
 

David Crosby
Here If You Listen

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da Gianluca Livi Lunedì 26 Novembre 2018 21:35

Ci risiamo: David Crosby non sbaglia un colpo.
Quattro album in quattro anni, con l'ultimo, quello qui recensito, che più si avvicina al suo meraviglioso esordio del 1971, quel "If I Could Only Remember My Name" ineguagliabile manifesto del movimento hippie al suo tramonto.

Leggi tutto...

 

Pat Metheny Group
Live Chicago '87

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da Gianluca Livi Domenica 25 Novembre 2018 15:08

Ottimo live non ufficiale, registrato dal vivo a Chicago, al "The Vic Theater" nel 1987.
Proprio con riferimento ad un prodotto di chiara provenienza sotterranea, non bisogna aspettarsi un miracolo, a livello di suono, che comunque rimane di ottima qualità, essendo il concerto chiaramente attinto da una soundboard.
La scaletta è parziale, purtroppo limitata ad un solo disco, sebbene di durata consistente. Nel merito, la tracklist è perfettamente bilanciata tra nuovo ("Last Train Home", "(It's Just) Talk", "Minuano") e vecchio repertorio ("First Circle", "Letter From Home", "Are You Going With Me?", "Third Wind").

Leggi tutto...

 
 

Nico Di Palo & Gianni Belleno Of New Trolls
Live 50.0

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da Gianluca Livi Martedì 13 Novembre 2018 20:21

L'ultima incarnazione che ruota attorno al moniker New Trolls nasce dall'esperienza dei Notte New Trolls, organico che raccoglieva quattro dei membri storici e che vedeva fortissimo, al suo interno, il sodalizio tra Nico di Palo e Gianni Belleno.

Leggi tutto...

 

Asia
Best of Live at Budokan, Tokyo Japan 1983

PDFStampaE-mail

Album

Scritto da Gianluca Livi Venerdì 02 Novembre 2018 16:12

Ho bistrattato gli Asia per anni, ritenendo che il loro sound commerciale stuprasse inesorabilmente la gloriosa tradizione di tre dei maggiori gruppi storici di rock progressivo, ove i quattro componenti avevano largamente militato nel decennio precedente.
In realtà, nel tempo, ho maturato la convinzione che fosse errato il mio approccio all'ascolto: se il trucco per ascoltare i Genesis in versione trio o i Marillion con voce acuta è quello di partire da zero, resettando il loro ingombrante passato, come se si trattasse di gruppi nuovi, questo vale maggiormente per gli Asia, che un organico nuovo lo erano per davvero, a prescindere dal fatto che i loro membri provenissero da King Crimson, Yes e Emerson, Lake & Palmer.

Leggi tutto...

 
 

Vodun
Ascend

PDFStampaE-mail

Underground

Scritto da Gianluca Livi Venerdì 02 Novembre 2018 15:37

Ecco una band con una personalità. 
Io non amo i gruppi di hard rock e metal con una donna come cantante. Metti un uomo sulla via dei registri alti e prova a mantenercelo, se ci riesci! Troppo comodo farlo con una donna! 
Quindi, togliete al metal le cantanti donne e fatele urlare in un altro modo, generalmente in posizione non verticale.

Leggi tutto...

 

Part Time
Spell # 6

PDFStampaE-mail

Underground

Scritto da Gianluca Livi Sabato 13 Ottobre 2018 22:56














Dietro al moniker Part Time si cela David Loca, qui di fatto al suo sesto album.

Leggi tutto...

 
 

Pagina 1 di 427

Banner

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie .

Accetto i cookie da questo sito.