Home News Top News Addio ad Allan Holdsworth

Addio ad Allan Holdsworth

 


Scompare a 71 anni il grande chitarrista

Addio a Allan Holdswhorth: il chitarrista è scomparso inaspettatamente a 71 anni.



L'annuncio è stato dato dalla famiglia sui social, senza menzionare le cause della morte.
Holdsworth era considerato uno dei più grandi chitarristi del ventesimo secolo.
Maestro della chitarra sintetizzata, pioniere e principale sviluppatore di un nuovo strumento chiamato Synthaxe (un midi controller)
con il quale suonava controllando sei sintetizzatori contemporaneamente.


Ad inizio carriera aveva suonato con gruppi appartenenti della scena progressive britannica come Soft Machine, Tempest, UK.
Il suo genere è un misto di jazz e rock progressivo e viene spesso catalogato come fusion. 



Discografia solista

Studio

1976: Velvet Darkness

1982: I.O.U.

1983: Road Games (EP)

1985: Metal Fatigue

1986: Atavachron

1987: Sand

1989: Secrets

1992: Wardenclyffe Tower

1993: Hard Hat Area

1996: None Too Soon

2000: The Sixteen Men of Tain

2001: Flat Tire: Music for a Non-Existent Movie

Live

1997: I.O.U. Live (unauthorised)

2002: All Night Wrong

2003: Then!

Collaborazioni

1980: The Things You See, con Gordon Beck

1988: With a Heart in My Song, con Gordon Beck

1990: Truth in Shredding, con  Frank Gambale/The Mark Varney Project

1996: Heavy Machinery, con  Jens Johansson and Anders Johansson

2009: Blues for Tony, con Alan Pasqua, Chad Wackerman and Jimmy Haslip (live double album)

Compilations

2005: The Best of Allan Holdsworth: Against the Clock

2017: Eidolon: The Allan Holdsworth Collection

2017: The Man Who Changed Guitar Forever!


Con altri artisti

'Igginbottom

1969: 'Igginbottom's Wrench

Nucleus

1972: Belladonna (released as a solo album by Ian Carr)

Tempest

1973: Tempest

1973: Under the Blossom: The Anthology (2005)

Soft Machine

1975: Bundles (band member)

1981: Land of Cockayne (guest musician)

Soft Works

2003: Abracadabra

The New Tony Williams Lifetime

1975: Believe It

1976: Million Dollar Legs

Pierre Moerlen's Gong

1976: Gazeuse!

1978: Expresso II

Jean-Luc Ponty

1977: Enigmatic Ocean

1983: Individual Choice

2007: The Atacama Experience

Bruford

1978: Feels Good to Me

1979: One of a Kind

1986: Master Strokes: 1978–1985 (compilation)

U.K.

1978: U.K.

1978: Concert Classics Volume 4 (live; reissued variously as Live in America and Live in Boston)

Krokus

1986: Change of Address (guest soloist on "Long Way From Home")

Stanley Clarke

1988: If This Bass Could Only Talk

Chad Wackerman

1991: Forty Reasons

1993: The View

2012: Dreams Nightmares and Improvisations

Level 42

1991: Guaranteed

Derek Sherinian

2004: Mythology

2005: Book of the Dead

 

 

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi la nostra informativa estesa sull’uso dei cookie .

Accetto i cookie da questo sito.